Счётчик Яшы
Уйгурский лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт уйгурского лагмана

Видео-рецепт уйгурского лагмана

Уйгурский лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина мякоть с бедра, 500 гр. дайкон 300 гр.
  • Редис 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • или 2 ст. л.
  • томатной пасты Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Бадьян 2 звездочки Перец горький 20 гр.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Сушеные овощи помидоры, по вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Лапша 70 гр.
  • на порцию Бульон или кипяток 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления основной части лагмана.

2

Овощи тщательно вымойте и вытрите насухо.

3

Перец освободите от плодоножек и семенника.

4

Томаты окуните в кипяток и снимите с них кожицу.

5

Лук очистите и положите в мисочку с холодной водой.

6

Редьку очистите, а у редиса удалите ботву.

7

Баранье мясо сполосните в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

8

Нарежьте ягнятину небольшими кусочками, так, как это показано на фото.

9

Жир не убирайте, а режьте вместе с ним.

10

Немного жирного мяса оставьте для того, чтобы вытопить его для приготовления острого соуса.

11

Нарежьте овощи (морковь и редьку) кубиками со стороной полтора сантиметра.

12

Не мельчите, иначе в готовом блюде продукты превратятся в кашу! В казан отправьте сначала более жирные кусочки и обжарьте их в вытапливающемся жире.

13

Добавьте в казан остаток мяса, а затем зарумяньте и его.

14

После мяса закладывайте лук, нарезанный шашечками.

15

Как только этот овощ зарумянится, приходит время добавить в емкость редьку и морковь.

16

Все компоненты также следует поджарить.

17

К зарумянившейся массе добавьте редис и припустите его до полупрозрачности.

18

В готовую ароматную массу закладываем сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, а также пряности: сушеный помидор, паприку, тертый кориандр, зиру, анис, райхон и черный молотый перец.

19

В общей массе все эти пряности должны составлять две чайные ложки.

20

Вместе с пряностями лагман (ваджу) тушим на протяжении десяти минут.

21

Доливаем в казан кипяток или бульон, кладем две звездочки бадьяна и тушим примерно ч..

22

В конце приготовления добавляем соль по вкусу, а также немного чеснока и часть зеленого лука.

23

В то время, пока ваджа тушится, следует отварить в воде лапшу (чузму), а также приготовить острый соус (лазу).

24

Для этого отмерьте по половине чайной ложки (или чуть меньше) каждой приправы, показанной на фото.

25

Семена кориандра разотрите в мелкую крошку.

26

Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

27

Выпотрошите сердцевину в остром перце, а его мякоть нарубите как можно мельче.

28

Спассеруйте указанные ингредиенты в небольшом количестве жира, а в конце приготовления добавьте щепотку соли.

29

Острая приправа под названием лоизжан или лаза готова.

30

Ее следует собрать со сковороды и остудить в отдельной посуде.

31

Не забудьте после этого тщательно вымыть руки мылом, иначе при попадании эфиров и сока в глаза придется долго плакать! Подавайте лакомство под названием уйгурский лагман горячим.

32

Лапшу раскладывайте в прогретые пиалы.

33

На чузму сверху осторожно выкладывайте ваджу, а после этого массу полейте насыщенным бульоном.

34

Каждую порцию при подаче щедро посыпьте перетертой с солью зеленью петрушки, мелконарубленной кинзой и зеленым луком, а отдельно подайте лоизжан.Приятного аппетита!

Питание

  • 307 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться