Счётчик Яшы
Квас из березового сока без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из березового сока без дрожжей

Видео-рецепт кваса из березового сока без дрожжей

Квас из березового сока без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7980 мин.

Ingredients

  • Березовый сок — 2.5 л.
  • Бородинский черствый хлеб — 3 шт. (корочки)
  • Песочный сахар — 0.5 стак.
  • Изюм — 50 гр. (горсть)
  • Кофейные зерна — 50 гр. (столько же, сколько и изюма)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.

2

Первым делом займемся зернами.

3

Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде.

4

Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке.

5

Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.

6

Изюм промойте под проточной водой и обсушите.

7

Теперь возьмите трехлитровую банку.

8

На дно выложите кофе, хлеб и изюм.

9

Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком.

10

Перемешайте.

11

Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса.

12

Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами.

13

Оставьте все в теплом месте.

14

Спустя несколько дней (3) перчатка набухнет, ее разопрет.

15

Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.

16

Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется".

17

Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место.

18

Пейте охлажденным!

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться