Счётчик Яшы
Вишневый квас из вишни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт вишневого кваса из вишни

Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Квас » Видео-рецепт вишневого кваса из вишни

Вишневый квас из вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 д

Ingredients

  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Вишня — 300 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Вишню вымыть, перебрать.

3

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.

4

Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 3 минуты.

5

Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть.

6

до 37°.

7

То есть он должен быть теплый.

8

Компот процедить.

9

Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.

10

В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.

11

По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка.

12

Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится.

13

Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток.

14

Можно обойтись простым компотом.

15

А квас оставить на потом со свежими дрожжами.

16

Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.

17

Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

18

В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.

19

Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 3 дня для созревания.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться