Счётчик Яшы
Клубничный квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт клубничного кваса

Видео-рецепт клубничного кваса

Клубничный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • 1 л. чистой воды
  • 150 гр. Песочного сахара
  • 100 гр. спелой клубники (свежей или размороженной)
  • 10 гр. корня имбиря
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей (примерно 5 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и дать стечь воде.

2

Размороженные или очищенные ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.

3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (можно заменить свежий корень сушеным молотым имбирем - по вкусу).

4

Дрожжи всыпать в стакан, залить 150 мл. теплой воды (40С), добавить пару чайных ложек сахара и размешать до его полного растворения.

5

Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (примерно 30С) до образования пенной "шапочки" на поверхности.

6

Остальную воду подогреть до теплой температуры, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать.

7

Перелить сладкий раствор в стеклянный бутыль.

8

Добавить к сладкой воде клубничное пюре, тертый или молотый имбирь, размешать.

9

Затем добавить дрожжевую смесь, снова размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку (проткнуть тонкой иголкой в ней один палец, чтобы через маленькую дырочку выходил воздух).

10

Оставить клубничный квас настаиваться при комнатной температуре на 2 суток.

11

Спустя указанное время процедить квас через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками.

12

Подавать квас из клубники к столу охлажденным.

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться