Счётчик Яшы
Квас из дрожжей и сахара — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из дрожжей и сахара

Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Квас » Видео-рецепт кваса из дрожжей и сахара

Квас из дрожжей и сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Хлеб белый или батон — 100 гр.
  • Хлеб черный — 100 гр. дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба (черный и белый).

2

Я готовлю квас с использованием белого батона.

3

Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик.

4

Оба вида хлеба нарезаем на кубики.

5

Шкурку не снимаем.

6

В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут.

7

Хлеб должен слегка зарумяниться.

8

Достаем из духовки.

9

Охлаждаем.

10

Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку.

11

Добавляем дрожжи и сахар.

12

Заливаем родниковой водой до верху банки.

13

Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки.

14

Плотно не закрывайте.

15

Квас будет бурлить и пениться.

16

Плотно закрытую крышку сорвет.

17

Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении) всю поверхность.

18

Оставьте квас в таком виде на 3 суток.

19

Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое.

20

Добавьте ещё немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.

21

Подайте квас к столу.

22

Легкий, вкусный, игристый напиток готов.

23

Квас утоляет жажду и охлаждает тело в летний зной.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться