Домашний квас из ржаного хлеба
Ingredients
- Питьевая вода – 5 л.
- Ржаной хлеб – 700 гр.
- Песочный сахар – 200 гр. дрожжи – 25 гр.
- Изюм – 25 гр.
- Сухая мята – 10 гр.
- Корица – 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Квас до сих пор остается одним из любимых исконно русских прохладительных напитков.
Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода.
Но любители этого напитка придумали свои рецепты, в которых чаще всего стали использовать подпеченные сухари ржаного хлеба.
Такой квас, несомненно, во многом уступает тому, который готовят из солода, но, тем не менее, имеет отменный вкус.
Для приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях нужно взять: собственно, ржаной хлеб, воду, сахар, свежие дрожжи, изюм и сухую мяту.
Ломтики хлеба нарезать кубиками.
Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке.
Следить, чтобы не подгорел! Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке.
Следить, чтобы не подгорел! Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 4 ч..
Настой процедить и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.
В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу.
Смесь перемешать до полного растворения сахара.
Емкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.
Питание
-
28 Калорий