Счётчик Яшы
Крошка картошка - пошаговый фото и видео рецепт приготовления
Национальные блюда

Крошка картошка

Крошка картошка

Крошка-картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2-3
Время готовки: 5 минут Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 5 картофелин
  • 100 г креветок
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 100 грам. сыра
  • 100 г жаренных грибов
  • 50 г ветчины
  • 3 пера зелёного лука
  • 50 гр. обычной салями
  • Красного лука
  • Руккола
  • Поваренная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель сварить в мундире.

2

Укроп нарубить.

3

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде и очистить.

4

Яйца сварить и нарезать кубиками.

5

Часть картофеля очистить от кожуры и нарезать кубиками.

6

Соединить яйца, укроп, креветки, картофель и майонез.

7

Тщательно перемешать все ингредиенты.

8

Посолить по своему вкусу.

9

На оставшихся картофелинах сделать глубокие крестообразные надрезы.

10

В центр выложить готовый салат.

11

Украсить веточкой укропа.

12

Вместо креветок можно также порезать ветчину с грибами и сыром и украсить зеленым луком.

13

Еще один вариант начинки состоит из красного лука, сыра, майонеза и рукколы.

Классическая крошка картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Крошка картошка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: —

Ingredients

  • Крупные клубни картофеля 6 шт.
  • Для начинки примерно:
  • Сыр твёрдый 300 гр.
  • Ветчина 300 гр.
  • Укроп пучок
  • Сливочное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель, в кожуре, хорошо помыть.

2

Завернуть каждую в фольгу (я ещё смазала растмаслом).

3

Поставить в разогретую духовку до градусов 250.

4

Запекать примерно час.

5

Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.

6

Достать картошечку, раскрыть фольгу.

7

Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или четыре равные части.

8

Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.

9

Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.

10

Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.

11

Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.

12

Подавать в фольге.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться