Крошка-картошка
Ingredients
- 5 картофелин
- 100 г креветок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 пучок укропа
- 100 грам. сыра
- 100 г жаренных грибов
- 50 г ветчины
- 3 пера зелёного лука
- 50 гр. обычной салями
- Красного лука
- Руккола
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель сварить в мундире.
Укроп нарубить.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде и очистить.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Часть картофеля очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Соединить яйца, укроп, креветки, картофель и майонез.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Посолить по своему вкусу.
На оставшихся картофелинах сделать глубокие крестообразные надрезы.
В центр выложить готовый салат.
Украсить веточкой укропа.
Вместо креветок можно также порезать ветчину с грибами и сыром и украсить зеленым луком.
Еще один вариант начинки состоит из красного лука, сыра, майонеза и рукколы.
Классическая крошка картошка
Ingredients
- Крупные клубни картофеля 6 шт.
- Для начинки примерно:
- Сыр твёрдый 300 гр.
- Ветчина 300 гр.
- Укроп пучок
- Сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Картофель, в кожуре, хорошо помыть.
Завернуть каждую в фольгу (я ещё смазала растмаслом).
Поставить в разогретую духовку до градусов 250.
Запекать примерно час.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.
Достать картошечку, раскрыть фольгу.
Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или четыре равные части.
Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.
Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.
Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.
Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.
Подавать в фольге.