Счётчик Яшы
Курица с орехами под сливочно-апельсиновом соусом - рецепт
Национальные блюда

Курица с орехами под сливочно-апельсиновом соусом

Курица с орехами под сливочно-апельсиновом соусом

Курица с орехами в сливочно-апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин Европа
Автор: Европа Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 35 минут

Не знаете как использовать обычный апельсин в различных мясных блюдах? Давайте рассмотрим один из них. Приступим к приготовлению прямо сейчас

Ingredients

  • 8 свежих куриных бедрышек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл. апельсинового сока
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 3 стебля лука-порея
  • 2 ч. л. крахмала.
  • 100 мл. свежих жирных сливок
  • 100 грам. толченых грецких орехов
  • Соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и истолочь в ступке со щепоткой соли и перца.

2

Бёдрышки вымыть под проточной водой, обсушить, натереть чесночной смесью.

3

На сковороде на горячем масле обжаривать птицу до золотистого цвета со всех сторон

4

Лук-порей очистить, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кружками.

5

Добавить лук к мясу и обжаривать на сковороде примерно три минут.

6

Влить в сковороду апельсиновый сок и коньяк,

7

Убавить огонь до минимума и готовить без крышки примерно пятнадцать минут.

8

Требуется также орехи подсушить на сковороде без жира.

9

Крахмал развести 2 ст. л. воды и тщательно перемешать со сливками.

10

Сливки с крахмалом и орехи добавить в сковороду и готовить птицу, пока соус не начет густеть.

11

Не забывайте, что соус надо часто перемешивать.

12

Готово, как только наш соус будет готов, украшаем наше блюдо по своему желанию и подаём на торжественный стол.

Примечание

Сложность приготовления блюда для начинающих кулинаров: Среднея сложность.

Вам также может понравиться