Национальные блюда

Рецепт “Бешбармак” по-казахски

Бешбармак по-казахски

Рецепт “Бешбармак” по-казахскиРецепт “Бешбармак” по-казахскиРецепт “Бешбармак” по-казахскиРецепт “Бешбармак” по-казахскиРецепт “Бешбармак” по-казахски (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рецепт “Бешбармак” по-казахски Загрузка...
Обед Казахстан
Автор блюда: Мировая культура Обслуживает: 5-6
Время подготовки: 3 часа Время готовки: 3 часа Total Time: 3 часа 50 минут

Ингредиенты блюда

  • Баранина – 1.5 килограмм (либо говядина с косточкой)
  • Казы – 500 грам.
  • Чистая питьевая вода – 2,5 литра
  • Репчатый лук – 3-4 луковицы
  • Зелень, чёрный перчик, поваренная соль
  • Курт – 100 гр. (сушенного кислого молока)
  • Масло – 25 грам.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мука пшеничная– 500 г.
  • Куриные яйца – 2
  • 0,5 стакана воды для теста
  • Чайная ложка соли (для теста).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Это восточное блюдо из отварного мяса, теста и крепкого бульона.

2

Для него обязательно парное мяса кусками не менее 1,5 килограммов, целиком отваренное в равном объёме воды.

3

Оно сразу заливается кипятком, варится на слабом огне при плотно закрытой крышке в течении 2,5 часов. (по желанию можно добавить пару лавровых листов)

4

С бульона обязательно снимаем в отдельную посуду жир.

5

С готового мяса срезаем вкусную мякоть, нарезаем её тонкими, но широкими ломтиками поперёк волокон (примерно 4х4 см)

6

Заливаем четвёртой частью наваристого мясного бульона

7

Добавляем мелко нарезанный свежий лук, свежемолотый перец, пряную зелень, провариваем ещё 5 минут.

8

Одновременно круто замешиваем упругое тесто

9

Раскатываем его в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарезаем крупными квадратами (6х6 смс)

10

Быстро отвариваем наши заготовки из теста в питательном бульоне

11

Добавляем репчатый лук и свежую петрушку.

12

Выкладываем отваренное мягкое тесто в глубокие тарелки

13

Поливаем его разогретым жиром, снятым при варке наваристого бульона, посыпаем черным молотым перцем, зеленью,

14

Кладём на него нарезанное мясо (или кости мяса)

15

Заливаем всё вкусным бульоном.

16

Можно сделать специальную подливку из курта.

17

Для этого истолчём курт, смешаем с мукой, разведём бульоном.

18

Пряности мелко нарезаем или толчём, слегка обжариваем в масле

19

Смешиваем с разведенным куртом.

20

Часть мясного бульона соединяем с водой, где отваривалось тесто, подогреваем и подаём отдельно в косушках, посыпав рубленой зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Подаётся как правило на торжественный случай для угощения гостей, либо как обыденное блюдо для всей семьи.

Бешбармак - национальное блюдо Казахстана.

Вам также может понравиться