Счётчик Яшы
"Нарын" - пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM.UZ
Национальные блюда

Простой и вкусный нарын

Простой и вкусный нарын

Узбекская кухня не перестает удивлять богатым разнообразием традиционных блюд, а ингредиенты как всегда довольно простые — пшеничная мука, чистая вода, свежее мясо, мелкая поваренная соль и всё!. Как правило на праздничных столах и на ярмарках, базарах вы со сто процентной вероятностью сможете встретить — нары́н.

Великолепный вкус тонко нарезанной кружевной лапши в сочетании с нарезанной соломкой мяса, лучком и чёрным молотым перцем, обильно залитый наваристым, ароматным бульоном, делает блюдо сытным и самое главное, очень вкусным.

Так что же такое «Нарын«? С чем его едят? «Норин» — это национальная лапша с мясом, если быть точнее с казы (колбаса из конины). Однако в разнообразных рецептах допускается использовать как говядину, так и баранину. Кулинарное чудо также присутствует и в киргизской, уйгурской и др. кухнях. Готовят блюдо в кафе “прим. узб. milliy taomlar”, как на повседневный обед, так и на различные праздники. Блюдо как обязательный атрибут всегда украшает свадебный стол.

Традиционно угощают на праздниках, причём не только родных, пришедших гостей, но и своих ближайших соседей. На праздник Хаит, когда начинается суета и чехарда с угощениями — у одной принять, других угостить — холодным нарыном на солнечной лепешке, горячим пловом в касушке, хворостом, баурсаками, чак-чаком и многим другим является нормой. Обычай символизирует мир, дружбу, достаток и, что самое главное, скрепляет добрососедские отношения.

Нарын

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 часа

Как приготовить традиционный нарын по-узбекски для всей семьи в домашних условиях?

Ingredients

  • Зира (кумин)
  • Пшеничной муки – 1 кг
  • Репчатый лук – 4-3 луковиц.
  • Cвежую зелень по желанию
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Поваренная соль – 2 столовой ложки.
  • Чистой фильтрованной воды – 2 стакана
  • Казы (конской колбасы) – пол. килограмма.
  • Конины – 500 грам. (Говядины или баранины можно солонины)
  • Растительное масло, или топлённое – 0,5 стакана (для смазки теста)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупные куски мякоти баранины (можно солонины) и казы (конской калбасы) опускаем в холодную воду и варив в течении двух часа на медленном огне.

2

Готовый продукт казы частично нарезаем кружочками, частично соломкой вместе с мясом.

Как сделать лапшу для нарына?

3

Для этого быстро замешиваем крутое тесто.

4

В 0,5 килограмм просеянной муки, сложенной в посудину, вливаем стакан холодной воды, подсоленной чайной ложки соли, где разводим 1-2 куриных яйца.

5

Круто замешанное тесто формируем в шар, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на сорок минут, чтобы оно расстоялось и стало эластичным.

6

Раскатываем его большим тонкими платом, нарезаем квадратиками 10х10 см или полосками 5х20 сантиметров.

7

Тесто отвариваем в том же бульоне, в котором варили казы и солонина.

8

Достаём из бульона тесто, смазываем перетоплённым растительном маслом, охлаждаем.

9

Готовые полоски теста нарезаем соломками не толще спичечных палочек.

10

Смешиваем тесто и мясо, укладываем горкой на классическое блюдо, посыпаем мелко нашинкованным луком, чёрным молотым перцем.

Примечание

Уровень сложности приготовления: простой

Немного слов о том, как приготовить нарын. Рецептура проста. Перед тем как приступить к приготовлению, сварите наваристый бульончик. Он должен получиться прозрачным, без специфичной пены и мути. Мясо следует вынуть из бульона и отложить в отдельную чашку, к нему приступают позже.

Тесто у вас должно получится именно упругим

Ташкентский вариант "Нəрин чоп" готовится в казане на открытом огне.

Немного слов о том, как правильно сделать необходимые приготовления. Перед тем как приступить к приготовлению, сварите наваристый бульончик, после процедите через мелкое сито. Бульон должен получиться прозрачным, без специфичной пены и мути, разнообразных кусочков. Мясо следует вынуть из бульона и отложить в отдельную чашку, к нему приступают чуть позже.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться