Национальные блюда

Холодная вкусная лапша с мясом по-узбекски

Главная страница » Холодная вкусная лапша с мясом по-узбекски

Что такое “Нарын” ? С чем его едят? “Норин” – это узбекская национальная лапша с мясом. Кулинарный рецепт также присутствует в киргизской, уйгурской и др. кухнях. Готовят блюдо в национальных кафе “узб. milliy taomlar”, как на повседневный обед, так и на различные праздники. Блюдо как обязательный атрибут всегда украшает свадебный стол.

Простой узбекский Нарын

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
By Узбекская культура Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 2 часа

Как приготовить традиционный нарын из узбекской кухни для все семьи в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит классическое блюдо?

Ингредиенты блюда

  • Казы (конской колбасы) – пол. килограмма.
  • Конины – 500 грам. (Говядины или баранины можно солонины)
  • Репчатый лук – 4-3 луковиц.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Пшеничной муки – 1 кг
  • Чистой фильтрованной воды – 2 стакана
  • Поваренная соль – 2 столовой ложки.
  • Растительное масло, или топлённое – 0,5 стакана (для смазки теста)
  • Зира (кумин)
  • Cвежую зелень по желанию

Инструкция

1

Крупные куски мякоти баранины (можно солонины) и казы (конской калбасы) опускаем в холодную воду и варив в течении 2-2,5 часа на медленном огне.

2

Готовый продукт казы частично нарезаем кружочками, частично соломкой вместе с мясом.

Как сделать лапшу для нарына?

3

Для этого быстро замешиваем крутое тесто. В 0,5 килограмм просеянной муки, сложенной в посудину, вливаем стакан холодной воды, подсоленной чайной ложки соли, где разводим 1-2 куриных яйца.

4

Круто замешанное тесто формируем в шар, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно расстоялось и стало эластичным.

5

Раскатываем его большим тонкими платом, нарезаем квадратиками 10х10 см или полосками 5х20 сантиметров.

6

Тесто отвариваем в том же бульоне, в котором варили казы и солонина.

7

Достаём из бульона тесто, смазываем перетоплённым растительном маслом, охлаждаем.

8

Готовые полоски теста нарезаем соломками не толще спичечных палочек.

9

Смешиваем тесто и мясо, укладываем горкой на классическое блюдо, посыпаем мелко нашинкованным луком, чёрным молотым перцем.

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовления: простой

Тесто у вас должно получится именно упругим

Ташкентский вариант "Нəрин чоп" готовится в казане на открытом огне.

Больше идей для обеда сможете найти в нашем разделе “Рецепты национальных блюд”

Вам также может понравиться