Красный бульон
Ingredients
- 1, 5 кг
- мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка) 3 л.
- Питьевой воды 3 средние луковицы 3 средние морковки 2 черешка сельдерея 3 репки (по желанию) небольшой кусочек корневого сельдерея или 3 корня петрушки пучок
- стеблей петрушки по 3 горошины черного и душистого перца соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220С.
Обрежьте с мяса лишний жир - он делает бульон мутным.
Лук очистите от верхней шелухи, морковь и коренья почистите, разрежьте вдоль пополам.
Застелите противень, выложите куски мяса, кости и овощи и поставьте в духовку на 40 мин, один раз переверните.
Возьмите высокую узкую кастрюлю с толстым дном.
Нужно, чтобы в начале варки содержимое кастрюли прогревалось медленно - тогда бульон будет светлым.
Если у вас есть решетка, которую можно поставить на дно кастрюли, положите ее.
Если решетки нет, положите на дно сельдерей и морковь, а на них уже разместите мясо - важно, чтобы мясо не контактировало с дном кастрюли и не прикипало к нему, тогда бульон будет прозрачным.
Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь, не закрывайте кастрюлю крышкой.
Постепенно доведите до кипения.
Как только на поверхности появится пена, уменьшите огонь и сдвиньте кастрюлю на край конфорки - вся пена будет собираться в той стороне, где нет нагрева.
Снимите пену с поверхности шумовкой.
Верните кастрюлю на конфорку, добавьте стебли петрушки и отрегулируйте огонь, чтобы бульон не кипел, а только слегка подрагивал.
Варите 2 ч. Затем немного посолите и положите горошины перца.
Варите ещё 1 ч. Достаньте из кастрюли мясо, которое можно использовать для еды, и снимите его с костей.
Кости верните в бульон.
Мясо залейте небольшим количеством бульона, чтобы предотвратить заветривание.
Варите бульон ещё 4 ч. Готовый бульон процедите через сложенную вдвое марлю и остудите.
Поставьте бульон в холодильник минимум на 4 ч., затем снимите жир с поверхности.
Процедите бульон, оставляя осадок в кастрюле.
Идеальная пропорция мяса и воды для консоме (концентрированного бульона) - 1:1, для супа - 1:1,5.
Питание
-
832 Калорий