Счётчик Яшы
Куриный бульон с яйцом и беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт куриного бульона с яйцом и беконом

Видео-рецепт куриного бульона с яйцом и беконом

Куриный бульон с яйцом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • белый черствый хлеб — 4 куска
  • тонко нарезанный бекон — 70 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат — 1 горсть чеснок — 3 зубчика
  • кинза свежая — 2 веточки
  • куриный бульон — 500 мл.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 4 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

2

Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.

3

Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.

4

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета.

5

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо.

6

Убавить огонь и варить 3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Кинзу крупно порезать.

7

Куриный бульон разогреть.

8

В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить ещё сухариков.

9

Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона.

10

Перед подачей яйцо пашот разломить и ещё немного посолить и поперчить.

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться