Счётчик Яшы
Бульон из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона из курицы

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт бульона из курицы

Бульон из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю.

2

Сырую курицу промойте хорошо.

3

Залейте водой.

4

Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

5

Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

6

После закипания убавьте огонь до минимального и варите ч. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

7

Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

8

Затем из готового бульона достаньте все овощи.

9

Сам бульон процедите, и можете ещё раз дать ему закипеть.

10

Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

11

Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу.

12

А можете приготовить суп на нем.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться