Счётчик Яшы
Кижуч копченый в домашних условиях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кижуч копченый в домашних условиях

Рецепты » Второе блюдо » Кижуч копченый в домашних условиях

Кижуч копченый в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • кижуч – 4 стейка (можно взять любую рыбу, которая вам нравится)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное– 1,4 столовой ложки
  • апельсин - 1 штуки
  • Мелкая соль, черный перец
  • щепа дубовая – горсть
  • щепа ольховая – горсть
  • черный чай – 1 столовой ложки
  • смесь приправ для рыбы– 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала займемся маринадом. Чеснок, чистим, мелко рубим, из половинки апельсина выжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты блендером: масло растительное, молотый черный перец, апельсиновый сок, соль и чеснок. 4 ст. л. оставляем для того, чтобы потом полить готовую рыбу, остальным маринадом заливаем стейки и отправляем в холодильник ч. на 2.

2

Теперь смесь для копчения: просто смешиваем дубовую и ольховую щепу, чай и приправу. Для копчения понадобится глубокая сковорода с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в сковороду (я купила в Ашане металлическую пароварку за 150 р., она идеально вошла в мою сковороду). Застилаем дно и стенки сковороды 4 слоями фольги, кладем на неё смесь для копчения. Сверху устанавливаем решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма.

3

На решетку кладем куски стейков. Накрываем сковороду фольгой, затем плотной крышкой, ставим на сильный огонь и нагреваем 2 мин.ы. Когда из-под крышки появится дым, убавляем газ до среднего и готовим 2 мин.ы, затем еще 5 мин. на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 мин. успеет приготовиться филе толщиной примерно 4 см.

4

Готовые стейки подавать горячими, полив оставшимся маринадом. Сервировать овощами или другим гарниром (у меня были капеллини).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться