Счётчик Яшы
Филе морского окуня на пару, пошаговый видео рецепт на 197 ккал
Второе блюдо

Филе морского окуня на пару

Филе морского окуня на пару

Филе морского окуня на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 см корня имбиря
  • половинка зеленого острого перца
  • половинка красный острый Чёрный перец
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 филе красногоморского окуня по 150 граммов каждое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты маринада для филе окуня. Смешайте венчиком в маленькой мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус до получения однородной консистенции.

2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали.

3

Положите филе окуня на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука.

4

Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин.., пока рыба не побелеет. Переложите готовое филе окуня на тарелки и украсьте оставшимся зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться