Счётчик Яшы
Кисель из мандаринов и яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из мандаринов и яблок

Видео-рецепт киселя из мандаринов и яблок

Кисель из мандаринов и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яблоки 3 шт.
  • Мандарины 5 шт.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мандарины чистим и разбираем на дольки.

2

Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.

3

Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину.

4

При желании их можно очистить от кожуры.

5

Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь.

6

Варим 10-15 минут.

7

Добавляем сахар и доводим до кипения.

8

Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.

9

Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков.

10

Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом.

11

Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.

12

Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки.

13

Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться