Счётчик Яшы
Кебаб из курицы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кебаб из курицы

Рецепты » Второе блюдо » Кебаб из курицы

Кебаб из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • тонкий лаваш 10
  • помидоры 350 граммов
  • красный лук 200 граммов
  • зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
  • домашняя аджика 250 граммов
  • белый соус 250 граммов
  • маринованные огурцы 250 граммов
  • куриныебедра без косточек 1 килограмм
  • репчатый лук 100 граммов
  • Мелкая соль 12 граммов
  • черный молотый перец 4 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом примерно 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться