Счётчик Яшы
Кабачковая икра без томатной пасты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры без томатной пасты

Видео-рецепт кабачковой икры без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Кабачок — 750 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Питьевая вода — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры.

2

Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ли, сладкая ли - заветная баночка манящей кабачковой икры порадует каждого в зимнюю стужу! Сегодня мы готовим не по стандартному рецепту, а без томатной пасты, так как именно ее чаще всего добавляют в икру из кабачков.

3

Она придает и свой особенный вкус закуске и, конечно же, цвет! Но мы вполне сможем обойтись и без пасты.

4

Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче.

5

Растительное масло советую использовать на вкус, ибо оно влияет на калорийность продукта, ну и на вкус тоже.

6

Добавим в икру зелень (укроп), а также специи - соль, сахар, черный перец, лавровый лист.

7

Я также использовала приправу из сушеных сладкого и острого перцев и помидора.

8

Она придала остроты и цвета моему блюду.

9

Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка и половинка пиалы, которая пошла на пробу.

10

Безусловно, удобнее делать такие заготовки сразу в большом количестве и закручивать несколько банок.

11

Поэтому по своему желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

12

Кстати, готовить икру я буду сначала в тазике, а после в мультиварке - икра в ней отлично тушится и не пригорает.

13

Однако подойдет для данного блюда любая большая кастрюля - лучше толстодонная.

14

Что ж, приступим! Овощи промываем и очищаем.

15

Небольшими кусочками нарезаем кабачок.

16

Морковь режем полукружиями.

17

Лук нарезаем крупными кубиками.

18

Некрупно режем перец.

19

Перекладываем овощи в большую кастрюлю или тазик, вливаем воду, добавляем лавровый лист по вкусу и ставим на огонь.

20

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут.

21

За это время овощи станут мягкими, почти вся жидкость выкипит.

22

Откидываем готовые овощи в дуршлаг, даем жидкости стечь.

23

Вынимаем лавровые листики.

24

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем произвольно.

25

Прокручиваем тушеные овощи, а также помидор и чеснок через мясорубку.

26

Перекладываем массу в чашу мультиварки или в ту же кастрюлю/тазик.

27

Добавляем специи: соль, сахар, черный перец и приправу по вкусу.

28

Вливаем растительное масло, всыпаем зелень.

29

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь либо устанавливаем мультиварку в режим, подходящий для тушения.

30

Доводим до кипения и готовим 30 минут.

31

За это время жидкость выкипит, масса станет однородной.

32

Готовую икру закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

33

Либо сразу подаем к столу в холодном или горячем виде! Кабачковая икра без томатной пасты готова!

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться