Счётчик Яшы
Грибная икра с томатной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт грибной икры с томатной пастой

Видео-рецепт грибной икры с томатной пастой

Грибная икра с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • грибов (вес отваренных) 2 луковицы 2 морковки 150 мл.
  • растительного масла 4 ст. л.
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • белого сухого вина 5 зубчика
  • чеснока Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления икры по этому рецепту можно использовать любые лесные грибы съедобных сортов.

2

Перед приготовлением их необходимо промыть, почистить от налета обратной стороной лезвия ножа, ещё раз промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой.

3

После закипания слить воду и залить грибы новой так, чтобы она их покрыла.

4

После повторного закипания убавить огонь и варить грибы примерно полч.

5

при слабом кипении.

6

Исключение составляют белые грибы, шампиньоны и вешенки - их следует варить до 15 минут.

7

Тем временем лук очистить и порезать крупными кубиками.

8

Обжарить лук на слабом огне в 3 ст. л. растительного масла до прозрачности.

9

Морковь очистить и порезать крупными дольками, зубчики чеснока очистить от пленки.

10

Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь абсолютно всей жидкости.

11

После этого пропустить их вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку, соединить в одной миске и перемешать.

12

Соединить все в большой и глубокой сковороде с толстым дном, поставить на огонь и прогреть.

13

Добавить томатную пасту, влить вино, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать и убавить огонь.

14

Тушить грибную икру с томатной пастой под крышкой, изредка помешивая лопаткой, в течение ч. на небольшом огне.

15

К концу приготовления подготовить банки: простерилизовать их на пару, в духовке или кипятком, а крышки прокипятить отдельно в течение 10 мин..

16

Разложить горячую икру по стерильным банкам, плотно их закатать и сразу перевернуть вверх донышком.

17

Укутать баночки с икрой одеялом и оставить в таком положении на 8-12 часов.

18

Остывшие банки перевернуть и отправить на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещёние к остальным заготовкам на зиму.

19

Готовую икру также можно не закрывать на зиму, а оставить в качестве холодной закуски или горячего гарнира.

20

Также эта икра прекрасно подойдет для приготовления канапе и бутербродов.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться