Счётчик Яшы
Баклажанная икра с грецким орехом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт баклажанной икры с грецким орехом

Видео-рецепт баклажанной икры с грецким орехом

Баклажанная икра с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Баклажан 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Мята 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Гранат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 С.

2

Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить.

3

Грецкие орехи очистить и измельчить.

4

Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см.

5

В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок.

6

После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут.

7

Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.

8

Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть.

9

Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок.

10

Удалить таким образом из них как можно больше жидкости.

11

Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.

12

Из лимона выжать сок.

13

Травы мелко нарезать.

14

Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.

15

Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться