Счётчик Яшы
Баклажановая икра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт баклажановой икры

Видео-рецепт баклажановой икры

Баклажановая икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • 3 баклажана среднего размерза 1 маленький лук, очень мелко нарезать соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскалите на большом огне чугунную сковородку.

2

Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.

3

Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку.

4

Не добавляйте масла.

5

Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны.

6

Ничего если кожа слегка подгорит.

7

В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок.

8

Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь ещё минут 30.

9

Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру.

10

Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко.

11

Обрежьте черенки.

12

Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу.

13

Положите в глубокую тарелку или миску.

14

Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.

15

Посолите и поперчите по вкусу.

16

Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться