Счётчик Яшы
Овощная икра из баклажанов и перца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт овощной икры из баклажанов и перца

Видео-рецепт овощной икры из баклажанов и перца

Овощная икра из баклажанов и перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • баклажаны 2, 5 кг
  • помидоры 2, 5 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 500 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый чеснок соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку.

2

Поочередно обжарить лук и морковь.

3

Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть.

4

Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку.

5

Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета.

6

Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.

7

Пропустить через мясорубку.

8

Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец.

9

Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне.

10

Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок.

11

Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру.

12

Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят.

13

Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться