Счётчик Яшы
Грибная икра из опят — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт грибной икры из опят

Видео-рецепт грибной икры из опят

Грибная икра из опят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Опята — 500 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт. (3 зубчика) Зелень — 50 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л. (для жарки)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры.

2

Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру.

3

Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек.

4

А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1.

5

Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим.

6

Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец.

7

Время кипения - не более 10 минут, т.

8

к.

9

опята - нежные грибы.

10

Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.

11

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

12

По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.

13

Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи.

14

Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости.

15

Во время готовки можно подливать растительное масло.

16

Закрываем крышку и оставляем томиться примерно 30 минут.

17

Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям.

18

В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон.

19

Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам.

20

Удачи!

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться