Счётчик Яшы
Кабачковая икра жареная на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры жареной на зиму

Видео-рецепт кабачковой икры жареной на зиму

Кабачковая икра жареная на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль, сахар, специи — 0, 5 по вкусу
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук.

2

Затем надо обжарить его на растительном масле.

3

К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец.

4

Лучше брать перец красного цвета.

5

Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини.

6

У меня были очень молодые плоды.

7

Я шкурку не снимала.

8

Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.

9

Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой примерно 15 минут.

10

Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела.

11

В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу.

12

Добавьте 3 ст.

13

ложки уксуса и выдавите через пресс 4 зубчика чеснока.

14

Тушите все ещё 2 минуты.

15

Переложите массу в миску.

16

Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.

17

Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.

18

Очень вкусное блюдо.

Питание

  • 497 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться