Счётчик Яшы
Икра из баклажанов на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Икра овощная

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Баклажан - 1 кг
  • Помидоры - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Чеснок - 5 зубчик
  • Перец чили - 2 стручка
  • Сахарный песок - 2 ч.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Кориандр - 2 ч.л
  • Уксус - 2 ч.л
  • Масло растительное - 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить икра из баклажанов на зиму.

1

Баклажан необходимо помыть и нарезать кубиками вместе с кожурой .

2

Далее займемся помидорами, но вот их как раз от кожицы очистить нужно обязательно .

3

А чтобы снимались они легко и быстро помидоры предварительно нужно облить кипятком .

4

Потом разрежем их на кусочки .

5

Теперь очередь настала лука, чеснока и острого жгучего перца .

6

Последнего можно очистить два стручка как говорится «чтобы продирало» .

7

Но если кому-то острое не слишком нравится, можете обойтись вообще без стручкового перца, используя обычный молотый .

8

Все овощи нужно хорошенько пережарить на сковороде .

9

Сначала обжариваем чеснок, затем добавляем лук, потом баклажаны, обжаривая их в течение пятнадцати минут .

10

В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры с перцем .

11

Приправив кориандром и посолив, продолжаем тушить овощную смесь ещё в течение двадцати минут .

12

Когда овощи приобретут золотистый цвет можно добавить сахарный песок и уксус и ещё раз довести до кипящего состояния .

13

Готовую баклажанную икру расфасовываем по полулитровым баночкам, запечатываем, переворачиваем крышкой вниз и укрываем каким-нибудь материалом для медленного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться