Счётчик Яшы
Гречневая каша с вешенками, пошаговый видео рецепт на 581 ккал
Второе блюдо/ ‎Гречневая каша/ Каша

Гречневая каша с вешенками

Гречневая каша с вешенками

Гречневая каша с вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов гречневой ядрицы
  • 800 миллилитров овощного бульона
  • 1 килограмм вешенок
  • 200 миллилитров соевого молока
  • 100 миллилитров грибного бульона
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • сахарная пудра
  • Мелкая соль
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное масло при 200°С. Зерно должно начать лопаться как попкорн. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.

2

Руками разделите грибы по волокнам на полоски толщиной 5 мм. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.

3

Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте на половину.

4

Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. Протрите через сито.

5

Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Отварите в овощном бульоне до полной готовности. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре. Перемешайте. Разложите гречку в глубокие тарелки. Постучите ими о стол, чтобы гречка равномерно распределилась. Добавьте «попкорн» и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться