Счётчик Яшы
Тайское красное карри с запеченной уткой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тайское красное карри с запеченной уткой

Рецепты » Второе блюдо » Тайское красное карри с запеченной уткой

Тайское красное карри с запеченной уткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 утка весом примерно 2,5 килограмм
  • 800 миллилитров кокосового молока
  • 1–5 столовая ложка красной пасты карри
  • половину стакана куриного бульона или воды
  • 200 граммов миниатюрных тайских баклажанов
  • 4 листа кафрского лайма
  • 1 чайная ложка пальмового сахара или засахарившегося мёда
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1,5 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец для подачи
  • дольки лайма для подачи
  • вареный белый рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большой чайник воды. У утки удалите весь видимый жир вокруг гузки и шеи. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа натянулась и побелела.

2

Дайте стечь всей жидкости, обсушите утку, наколите кожу со всех сторон вилкой и натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи.

3

Положите утку грудкой вверх на решетку, стоящую в противне. Влейте в противень 1 стакан воды, накройте всю конструкцию фольгой как можно плотнее и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

4

Затем удалите фольгу, увеличьте температуру духовки до 210–220 °С и готовьте утку до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 30 мин.. За это время утку можно пару раз перевернуть, чтобы кожа поджаривалась равномерно.

5

Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и дайте остыть, минимум 30 мин.. Затем срежьте мясо с костей аккуратными кусочками, стараясь, чтобы на каждом было немножко кожи.

6

Влейте в вок растительное масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте в нем пасту карри, помешивая, 30–40 сек.

7

Влейте 1 стакан кокосового молока и перемешайте – на поверхности молока должно отделиться красное масло.

8

Положите в вок утиное мясо и готовьте, перемешивая, 1 мин.. Добавьте бульон (воду), оставшееся кокосовое молоко, разрезанные пополам вдоль баклажаны и листья кафрского лайма. Листья лайма перед добавлением сложите вдоль пополам и отделите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче и только после этого добавляйте в вок.

9

Приправьте содержимое вока сахаром, солью и рыбным соусом. На не- большом огне доведите до кипения и снимите с огня. Влейте лаймовый сок и перемешайте.

10

Подавайте горячим, с дольками лайма и рисом, разложенным отдельно по порционным мискам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться