Счётчик Яшы
Курица в азиатской глазури и темном пиве, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в азиатской глазури и темном пиве

Рецепты » Второе блюдо » Курица в азиатской глазури и темном пиве

Курица в азиатской глазури и темном пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 чашка темного пива
  • 2,3 чашки мирина (или белого вина)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ чайной ложки чили молотого
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовой ложки мёда
  • 3 ст. воды
  • 3 столовой ложки соли
  • 350 миллилитров темного пива
  • 4 куриные ножки (или 1 целый цыпленок, можно целиком или удобнее разделить на части)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.

2

В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 ч., но не более 24 часов.

3

Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.

4

В маленькой кастрюле смешайте пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать примерно 5 мин. до состояния сиропа.

5

Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 мин., смазывая курицу глазурью каждые 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться