Счётчик Яшы
Гречка с фаршем в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречка с фаршем в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Гречка с фаршем в горшочках

Гречка с фаршем в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • репчатый лук – 150 граммов
  • морковь – 100 граммов
  • шампиньоны – 150 граммов
  • сливочное или растительное масло для жарки – 2 столовой ложки
  • домашний фарш – 400 граммов
  • томатная паста – 2 столовой ложки
  • сушеные пряные травы
  • гречневая крупа – 200 граммов
  • зелень для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте грибы. Жарьте еще 5 мин..

3

Добавьте к овощам с грибами фарш. Перемешивая вилкой, чтобы разбить комочки, жарьте 10 мин.. Добавьте томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите. Держите на слабом огне под крышкой 5 мин..

4

Подготовьте гречку. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Тщательно переберите, удаляя весь мусор.

5

Затем пересыпьте гречку в большую миску. Залейте холодной водой и хорошо промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.

6

Разложите фарш с овощами по четырем горшочкам. Добавьте в каждый 4-5 столовых ложек сваренной гречки. Немного посолите и влейте воды столько, чтобы крупа была полностью покрыта. Закройте горшочки и запекайте 40 мин. при 180°C. Перед подачей посыпьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться