Счётчик Яшы
Тушеная капуста с фасолью, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • капуста китайская — 500 граммов
  • лук красный — 1 штуку
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • морковь — 1 штуку
  • перец чили (маленький стручок) — 1 штуку
  • перец болгарский — 1 штуку
  • соевый соус (легкий) — 2 столовой ложки
  • зелень (петрушка, укроп) — 20 граммов
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • приправа (для овощей)
  • фасоль (отваренная или консервированная) 350 граммов
  • яйцо перепелинное — 2 штуки
  • сухари панировочные — 2 столовой ложки
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 мин.. Периодически перемешивайте.

7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 мин.. Тушеная капуста с фасолью готова!

8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться