Счётчик Яшы
Гаспачо из томатов и арбуза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гаспачо

Видео-рецепт гаспачо из томатов и арбуза

Видео-рецепт гаспачо из томатов и арбуза

Гаспачо из томатов и арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Лук—шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Помидоры 1 кг
  • Томатный сок 500 мл.
  • Соус табаско половину ч. л.
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Вустерширский соус 1 ст.л
  • Зеленый базилик 15 гр.
  • Арбуз 750 гр.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Маракуйя 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать перец и лук-шалот.

2

Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

3

Крупно нарезать помидоры.

4

Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса.

5

Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

6

В блендере смешать арбуз до состояния пюре.

7

Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси.

8

Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

9

Протереть через мелкое сито.

10

Попробовать, нужны ли ещё специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

11

Поставить охлаждаться минимум на четыре ч..

12

Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Питание

  • 104 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться