Желтый гаспачо
Ingredients
- Чеснок 1 зубчик
- Красный винный уксус 4 ч. л.
- Хересный уксус 1, 5 ч. л.
- Листья тмина 2 ст. л.
- Листья эстрагона 2 ст. л.
- Кайенский перец щепотка
- Желтые помидоры 700 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Перец черный молотый щепотка
- Огурцы 4 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Сельдерейная соль половину ч. л.
- Красный лук 150 гр.
- Вустерширский соус половину ч. л.
- Свежий лимонный сок 3 ст. л.
- Крупная соль 1 ст.л
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец.
2
Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
4
Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок.
5
Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
6
В ступке разотрите крупную соль и петрушку.
7
Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо.
8
Подавайте немедленно.
Питание
-
101 Калорий