Счётчик Яшы
Шербет из гаспачо с яблочным желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гаспачо

Видео-рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе

Видео-рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе

Шербет из гаспачо с яблочным желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Яблочный сок 240 мл.
  • Желатин 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Помидоры 500 гр.
  • Красный сладкий перец половину шт.
  • Сладкий лук 1 головка
  • Хересный уксус 2 ст. л.
  • Граппа 1 ст.л
  • Огурцы 1 шт.
  • Песочный сахар 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический соус 1, 5 ст. л.
  • Свежая мята по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок.

2

Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина.

3

Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два ч..

4

Растереть в ступке чеснок с солью.

5

Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины.

6

Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать.

7

Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец.

8

Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности.

9

В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин.

10

Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски.

11

Что не разомнется выкинуть.

12

Остудить гаспачо.

13

Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет.

14

Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.

15

Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам.

16

Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.

Питание

  • 201 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шербет из гаспачо с яблочным желе»?

— Яблочный сок 240 мл., Желатин 2 ч. л., Чеснок 1 зубчик, Соль половину ч. л. , Помидоры 500 гр. • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Сладкий лук 1 головка, Хересный уксус 2 ст. л. , Граппа 1 ст.л, Огурцы 1 шт., Песочный сахар 1/4 ч. л. , Оливковое масло 2 ст. л. , Бальзамический соус 1,5 ст. л. , Свежая мята по вкусу

Сколько минут готовится шербет из гаспачо с яблочным желе?

— Шербет из гаспачо с яблочным желе можно приготовить примерно за 25 мин..

Сколько калорий в «Шербет из гаспачо с яблочным желе»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 201 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться