Счётчик Яшы
Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана — [Рецепт]
Гаспачо

Видео-рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Видео-рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Манго 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Свежие сливки 33%—ные 200 мл.
  • Малина замороженная 100 гр.
  • Клубника 150 гр.
  • Шафран щепотка
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Кокосовое молоко 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы.

2

Оставьте.

3

Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре.

4

Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

5

Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус.

6

Протрите сквозь сито по желанию.

7

Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

8

В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков.

9

Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре.

10

Оставьте.

11

Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом.

12

Оставьте.

13

Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания.

14

Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков.

15

Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков.

16

В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности.

17

Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево.

18

Заполните форму, сделав ещё 2 слоя семифреддо аналогичным образом.

19

Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

20

Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности.

21

Остудите в холодильнике до подачи.

22

Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

Питание

  • 797 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться