Счётчик Яшы
Арбузный гаспачо в ледяной тарелке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гаспачо

Видео-рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Видео-рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • цветы (ромашки, ноготки, календула)
  • Горсть Питьевая вода (фильтрованая или минеральная) 0, 5 л.
  • арбуз 2 кг
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук красный 4 шт.
  • чили половину шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец черный (молотый)
  • По вкусу
  • лимон (сок) 1/4 шт.
  • цедра апельсина 1 щепотка
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов.

2

Мама была в восторге - сюрприз удался! Сформировать донышко тарелки.

3

Взять 2 емкости и горсть цветов.

4

На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 3 ч. до застывания.

5

Вынуть, поставить в нее меньшую емкость.

6

Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки.

7

Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).

8

Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку.

9

Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.

10

Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.

11

Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.

12

Подготовить ингредиенты.

13

1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.

14

Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.

15

1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.

16

Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.

17

Туда же добавить оливковое масло.

18

Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.

19

Посолить и поперчить.

20

ещё раз пробить блендером.

21

Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.

22

Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.

23

Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.

24

Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться