Фрикадельки по-шведски
Ingredients
- 60 гр.
- свежих панировочных сухарей или крекерной крошки 60 мл.
- сливок 25 гр.
- сливочного масла 2 ч. л.
- растительного масла 1 луковица, очень мелко нарезанная 800 гр.
- мясного фарша 1 яйцо 1 ч. л.
- измельчённого чеснока 1/4 ч. л.
- молотого мускатного ореха 1 щепотка
- молотого душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С.
Вылейте сливки в миску и замочите в них панировочные сухари.
Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и тушите, часто помешивая, пока лук не размягчится.
не станет мягким.
Переместите в большую миску и вытрите сковороду насухо.
Добавьте фарш, яйца, мускатный орех, душистый перец, чеснок и тушеный лук в смесь с сухарями.
Перемешайте руками и и вылепите тефтели диаметром примерно 4 см.
Поместите в стеклянную огнеупорную посуду.
Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20-30 минут или до полной готовности.
Питание
-
223 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фрикадельки по-шведски»?
— 60 гр. • свежих панировочных сухарей или крекерной крошки 60 мл., сливок 25 гр. • сливочного масла 2 ч. л., растительного масла 1 луковица, очень мелко нарезанная 800 гр. • мясного фарша 1 яйцо 1 ч. л., измельчённого чеснока 1/4 ч. л., молотого мускатного ореха 1 щепотка, молотого душистого перца
Сколько минут готовится фрикадельки по-шведски?
— Фрикадельки по-шведски можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «фрикадельках по-шведски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 223 ккал.