Счётчик Яшы
Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар, пошаговый видео рецепт
Соусы

Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за’атар

Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за’атар

Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 2 питы или 1 толстый лаваш
  • 300 граммов натурального йогурта
  • щепотка паприки
  • щепотка соли
  • очень хорошее оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для смеси за'атар: 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1,4 стакана молотого сумаха
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • щепотка крупной морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для смеси за'атар семена зиры положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте, потряхивая, 2 мин.. Затем пересыпьте в ступку и растолките. Добавьте в ступку все ингредиенты, разотрите и пересыпьте в небольшие мисочки.

2

Йогурт слегка взбейте с солью и маслом по вкусу, разложите по индивидуальным мисочкам. Присыпьте за'атаром и не размешивайте.

3

Питу или лаваш сбрызните маслом с обеих сторон, разрежьте на небольшие тонкие треугольники, выложите на противень или решетку. Приправьте хлеб паприкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку до подрумянивания,на 3–5 мин..

4

Подайте горячие треугольники хлеба с мисочками с йогуртом, отдельно подайте за'атар. Хлеб нужно макать в йогурт, при желании подсыпая еще специй.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться