Дал
Ingredients
- 0,25 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайная ложка семян горчицы
- 1 стакан гороха нут
- 2 зеленых чили
- чеснок – 3 зубчика
- 1 луковица, 1 помидор
- 0,25 стакана мороженого зеленого горошка
- 1 столовая ложка натертого имбиря
- 1 морковь, 1 стакан шпината
- 0,5 чайная ложка зиры
- 2 столовая ложка топленого масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин.. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2 мин.., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин.. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 5 мин.. Приятного аппетита.