Счётчик Яшы
Овощное рагу с орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу с орехами

Овощное рагу с орехами

Овощное рагу с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 1 штуку
  • кабачок 1 штуку
  • лук белый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • помидоры 500 граммов
  • перец болгарский 2 штуки
  • стебель сельдерея 2 штуки
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • тмин 1 чайная ложка
  • грецкие орехи 100 граммов
  • зелень 0.5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 мин..

2

За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

3

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

4

В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 мин.ы.

5

Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 мин.ы. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 мин.ы.

6

Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 мин..

7

Добавить помидоры и держать на огне еще 7 мин., периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.

8

При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться