Счётчик Яшы
Свинина с фенхелем, пошаговый видео рецепт на 920 ккал
Второе блюдо

Свинина с фенхелем

Свинина с фенхелем

Свинина с фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • луковица крупная – 2 шт. крупных
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • 1 большая головка фенхеля
  • перец белый
  • 1 килограмм филе свинины
  • 0,5 стакана жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть куски солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин..

2

Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник мелко нарезанный фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин.. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин.. Посолить, поперчить по вкусу.

3

Влить вино, готовить 2 мин.. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито.

4

Разогреть духовку до 220ºС. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. Куски свинины обжаривать по 2,5 мин.. с каждой стороны. Переложить свинину на противень (сок от жарки оставить в сковороде), поставить в духовку и запекать 10 мин.. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин.. с каждой стороны. Разложить по тарелкам свинину и фенхель, полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться