Счётчик Яшы
Цветная капуста с перцем и беконом, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Цветная капуста с перцем и беконом

Рецепты » Второе блюдо » Цветная капуста с перцем и беконом

Цветная капуста с перцем и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 сезонных красных сладких перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 300 граммов не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском
  • 0,5 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.

2

Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.

3

Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин.. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин..

4

Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин.. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться