Счётчик Яшы
Ложные куриные ножки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриное филе 500 граммов
  • маленькая луковица 1 штуку
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • кефир 200 миллилитров
  • мука 250-300 граммов
  • соломка соленая 8 штуки
  • панировочные сухари 50 граммов
  • куриное яйцо 1 штуку
  • сода пищевая 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль для теста 0,5 чайная ложка
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу мелко нарезанные лук и чеснок, поперчить, посолить и перемешать.

2

Приготовить тесто. В кефире растворить соль и соду. Затем начать замешивать тесто, добавляя потихоньку просеянную муку. Когда из теста сформируется единый шарик, вымешивать тесто еще в течение 10 мин.. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса..

3

Через полч. еще раз слегка вымесить тесто и начать его раскатывать в один пласт прямоугольной формы. Раскатанное тесто разрезать на полоски.

4

Сформировать из фарша ложные куриные ножки и вставить в каждую такую ножку соленую соломку.

5

Полосками внахлест обмотать куриный фарш на палочке, при этом соломка должна остаться открытой. Далее обмакнуть «куриную ножку» во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

6

Обжарить «куриные ножки» в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться