Счётчик Яшы
Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью, пошаговый видео рецепт на 656 ккал
Второе блюдо

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 чир
  • 3 лимона
  • майоран
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • тимьян
  • базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чир разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем.

2

Из 2 лимонов (в зависимости от размера рыбы) выдавите сок, оставшийся нарежьте кружками. Положите в брюшко рыбы лимон и мелко нарезанную траву. Натрите рыбу смесью соли и перца. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.

3

Запекайте над горячими углями, 30-45 мин.. Или до полной готовности рыбы. а Если готовите в духовке, выложите чира, завернутого в фольгу, на противень и запекайте в духовке разогретой до 200 °С, не менее 45 мин.. Аккуратно достаньте рыбу, проверьте готовность и допеките его еще 15-20 мин.. Аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться