Счётчик Яшы
Ленивые блины с мясом, пошаговый видео рецепт на 745 ккал
Второе блюдо

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • сахар – 30 граммов
  • молоко – 200 миллилитров
  • растительное масло – 20 миллилитров + для жарки
  • Пшеничная мука – 270 граммов
  • питьевая вода – 250 миллилитров
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • говяжий фарш – 500 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для ленивых блинов. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.

2

Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.

3

Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

4

Приготовьте мясную начинку для блинов. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.

5

Добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (примерно 10 мин.). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.

6

Из получившегося теста испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый выложите мясную начинку и заверните конвертиком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться