Счётчик Яшы
Бургеры из баранины с голубым сыром, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Бургеры из баранины с голубым сыром

Рецепты » Второе блюдо » Бургеры из баранины с голубым сыром

Бургеры из баранины с голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 900 граммов мякоти бараньей лопатки или задней ноги
  • 200 граммов бараньего курдючного жира
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 6 булок для бургеров
  • 300 г голубого сыра
  • 200 г жирного греческого йогурта (от 6%)
  • 2 помидора
  • 100 г листьев шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.

2

Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.

3

Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин..

4

Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

5

Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин.. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться