Счётчик Яшы
Спагетти с грибным рагу, пошаговый видео рецепт на 576 ккал
Второе блюдо/ Грибное рагу/ Рагу

Спагетти с грибным рагу

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти с грибным рагу

Спагетти с грибным рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов протертой мякоти помидоров
  • морковь – 1 шт
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 200 граммов спагетти
  • вино белое сухое
  • Мелкая соль
  • 30 граммов свежих белых грибов
  • 15 граммов сушеных грибов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • оливковое масло – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин.. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 4 мин.. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин.. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин.. Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться