Мясо Графские развалины
Ingredients
- кабачок – 1 штуку
- лук репчатый среднего размера – 1 штуку
- сыр твердый – 50 граммов
- масло растительное – 2 столовой ложки
- специи для мяса
- свинина (окорок) – 500 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- лук зеленый – Для оформления
- зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Кабачок промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде до полуготовности. Охладить. Уложить на смазанный маслом противень подготовленные кружки кабачка, на них разложить обжаренные куски мяса, сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 мин.. Подать по две штуки на порцию с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Оформить зеленью.