Счётчик Яшы
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • бульон куриный 240 миллилитров
  • йогурт натуральный 80 миллилитров
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • нут 60 граммов
  • паприка 1,4 чайная ложка
  • порошок тмина 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль 1,8 чайная ложка
  • перец черный 1 щепотка
  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • вода 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,8 чайная ложка
  • перец черный 1 щепотка
  • помидоры 200 граммов
  • лук репчатый 1 штуки
  • перец красный 1 штуку
  • мята (нарезанная) 1 столовой ложки
  • мед 1 чайная ложка
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

2

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 40 мин. на среднем огне.

3

Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.

4

Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.

5

Сформируйте из теста шар.

6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 мин. при комнатной температуре.

7

Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.

9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.

10

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.

11

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.

12

Соедините противоположные концы квадрата.

13

Соедините два других конца и защипните.

14

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.

15

Выпекайте пельмени в духовке 15-20 мин. при температуре 200С.

16

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 мин..

17

Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 мин.уы.

18

Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 мин.уы.

19

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 мин.. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

20

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.

21

Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться