Счётчик Яшы
Березовый квас с корой березы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт березового кваса с корой березы

Видео-рецепт березового кваса с корой березы

Березовый квас с корой березы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 3 д 30 мин.

Ingredients

  • Березовый сок — 3 л.
  • Кора берёзы — 10 гр.
  • Кора дуба — 10 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Укроп — 2 гр.
  • Изюм — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость.

2

Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления будет бродить.

3

Таким образом на три литра березового сока берем, например, стеклянную бутыль объемом пять литров.

4

Ржаные сухари помещаем в маленький чистый мешочек из льняной ткани.

5

Опускаем мешочек в банку, ждем, когда он намокнет и опустится на дно.

6

Если нет мешочка, можно обойтись и без него.

7

В этом случае готовый квас нужно будет тщательно отфильтровать.

8

Убираем банку в темное место при комнатной температуре на два дня.

9

Горлышко затягиваем марлей, сложенной в 3 раза.

10

За это время в банке начнется процесс брожения.

11

Через два дня добавляем в банку изюм.

12

Предварительно его мыть не нужно.

13

Туда же отправляем кусочки коры березы и коры дуба, а также сухие стебельки укропа.

14

Все это будет способствовать более тонкому и интересному вкусу готового напитка.

15

Оставляем квас стоять в течение двух недель в темном месте.

16

Температура помещёния - комнатная.

17

Горлышко емкости обязательно должно быть затянуто марлей, сложенной в несколько слоев.

18

Когда пройдет необходимое время, процеживаем квас опять же через сложенную в несколько раз марлю.

19

Осталось полезный и вкусный напиток охладить и можно подавать его к столу.

20

Березовый квас прекрасно освежает в жаркий день и содержит много витаминов и микроэлементов.

21

Его вкус довольно тонкий и наверняка придется по вкусу всей семье.

Питание

  • 29 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться