Счётчик Яшы
Баклажаны, нут и лук, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны, нут и лук

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны, нут и лук

Баклажаны, нут и лук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 больших баклажана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 красная луковица
  • 400 граммов консервированного нута
  • 1 столовая ложка цветочного мёда
  • сок 1 лимона
  • по 1 чайная ложка паприки и тмина
  • 5 веточек кинзы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. При помощи кисточки смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на решетку. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин..

2

Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, 2 мин..

3

Нут откиньте на сито. Добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте еще 2 мин.. Добавьте мед, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешайте. Прогрейте 30–60 сек. Снимите с огня.

4

Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться