Баклажаны, нут и лук
Ingredients
- 2 больших баклажана
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 красная луковица
- 400 граммов консервированного нута
- 1 столовая ложка цветочного мёда
- сок 1 лимона
- по 1 чайная ложка паприки и тмина
- 5 веточек кинзы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. При помощи кисточки смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на решетку. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин..
2
Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, 2 мин..
3
Нут откиньте на сито. Добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте еще 2 мин.. Добавьте мед, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешайте. Прогрейте 30–60 сек. Снимите с огня.
4
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.